Patientenbaum

Forum zur opthalmologischen Software "AMD - A Metamorphopsia Detector"

Moderator: Ronald

Ronald
Site Admin
Beiträge: 22
Registriert: 26. Jun 2019, 13:18

Patientenbaum

Beitrag von Ronald » 28. Jun 2019, 07:46

Warum ist der Baum nicht aktuell ?

Manchmal kommt es dazu, dass der Baum nicht aktualisiert wird. Dies liegt manchmal an den zeitgleichen Updates im Netzwerk. Manchmal ist im Netzwerk ein Update des Baums gemacht worden, auf dem aktuellen Rechner aber noch nicht nachvollzogen. Dies geschieht nur alle 5 Minuten um Rechner und Netzwerk nicht zu stark zu belasten.

Symptom: Augenscheinlich fehlen Messungen oder sogar der Patient.

Lösung: CTRL - Taste drücken und mit der rechten Maustaste auf dem Baum den Punkt "Liste aktualisieren" wählen. Nach dem anklicken kann die CTRL - Taste los gelassen werden.

Ronald
Site Admin
Beiträge: 22
Registriert: 26. Jun 2019, 13:18

Patientenbaum

Beitrag von Ronald » 28. Jun 2019, 07:49

Wie kann ich die Namen im Baum anonymisieren ?

Wenn Sie die Namen im Baum anonymisieren wollen, dann gehen Sie unter Einstellungen auf den Reiter Anzeige. Dort finden Sie den Text "Nur Kundennummer im Baum anzeigen" wenn Sie ein Häkchen vor dem Text machen, so wird nach dem Klick auf "Ok" der Baum neu aufgebaut. Statt der Namen, Vornamen werden nun die Kundennummern angezeigt.

Einen Hinweis noch: wenn Sie das Programm im Netzwerk benutzen, dann gilt diese Einstellung immer netzwerkweit, sprich jeder Rechner im Netzwerk, der das Programm benutzt sieht nun nur noch die Kundennummern im Baum.

Eine andere Möglichkeit ist, dem Patienten statt eines Namen eine Patienten-ID (z.B. aus dem Krankenhaus-Information-System) zu geben. Dazu können Sie in den Einstellungen im Reiter "Ansicht", ein Häkchen vor dem Punkt "Nur Zahlen im Patientennamen möglich" setzen. Bei der Eingabe eines neuen Patienten können nun nur noch Zahlen eingegeben werden.

Ronald
Site Admin
Beiträge: 22
Registriert: 26. Jun 2019, 13:18

Patientenbaum

Beitrag von Ronald » 28. Jun 2019, 07:50

Speichern einer Messung

Das Programm speichert die Messungen grundsätzlich automatisch. Aus diesem Grund kann pro Tag nur eine Messung gespeichert werden. Der Knopf "Speichern" ist nur in der professionelle Version vorhanden, wenn in den Einstellungen das Häkchen vor "automatisch speichern" nicht gesetzt ist.

In der Standard - Version des Programmes kann dies nicht eingestellt werden.